1997-08-13.LokomotivCh-CSKA

"ФУТБОЛ", №33 1997 г.

ЛОКОМОТИВ Ч - ЦСКА 0:0. Пенальти 3:4


"Локомотив" (Чита): Дьяконов, Неровный, Недорезов, Бодялов, Рябуха, Алхимов (Поляков, 63. Шульженко, 99), Кварацхелия (Середин, 118), Крейсман, Макиенко, Галимов, Богданов.

ЦСКА: Кутепов, Кузнецов, Гайсумов, Боков, Семак, Агеев, Мамчур, Карсаков (Коровушкин 60), Минько (Гришин, 46), Кулик (Мовсесьян, 105), Герасимов.

Серия пенальти: Богданов (0:0) - вратарь. Боков (0:0) - вратарь. Крейсман (1:0). Мовсесьян (1:1). Середин (2:1), Герасимов (2:2). Недорезов (3:2). Кузнецов (3:3). Неровный (3:3) - вратарь. Агеев (3:4).
Наказания: Семак, 7. Боков, 37. Рябуха, 40. Кузнецов, 74. Макиенко, 88. Галимов, 103. Мамчур, 110 (предупреждения). Рябуха, 96. Семак, 103. Макиенко, 119 (удаления).
Судья: Исаков (Нижний Тагил).
13 августа. Чита. Стадион "Локомотив". 12 000 зрителей (вмещает 12 500). 18 градусов.

В нынешнем сезоне читинский "Локомотив" уже второй раз встречался в официальном матче с командой высшей лиги.

Весной в 1/8 финала прошлого розыгрыша Кубка России железнодорожники играли в Санкт-Петербурге с "Зенитом" и уступили по пенальти (основное время - 0:0). Вчера ситуация повторилась один к одному. По исходу, но не по игре.

Если в Санкт-Петербурге читинцы в основном помышляли о защите, то дома, невзирая на авторитет соперников, они начали игру с массированных атак. Уже на первых минутах Галимов мог открыть счет, но мяч просвистел рядом со штангой.

Четверть часа железнодорожники осаждали ворота Кутепова, однако голкипер и его партнеры ни разу не ошиблись.

Постепенно темп игры спал, и стало вырисовываться некоторое преимущество гостей. Складывалось впечатление, что питомцы Павла Садырина хотят добиться победы за счет превосходства в классе. Однако в этот вечер футболисты "Локомотива" действовали азартно, самоотверженно, четко соблюдая игровую дисциплину.

Замены, произведенные после перерыва в обеих командах, позволили вновь взвинтить темп. И гости, и хозяева создали по нескольку голевых моментов, но Дьяконов и Кутепов не позволили нападающим обыграть себя.

Кульминационный момент наступил вскоре после возобновления встречи в дополнительное время. Когда судья Исаков стал раздавать очередную порцию "горчичников", на которые он не скупился в этом матче, не выдержали нервы у армейцев, которые активно запротестовали против удаления Семака, получившего второе предупреждение за грубую игру.

"Разборка", в которую пришлось вмешаться омоновцам, длилась минут семь. После чего обе команды с трудом дотянули до пенальти.

Дьяконов сумел отразить один удар - Бокова, а опытный Кутепов вышел победителем дважды: в дуэлях с Богдановым и Неровным. В итоге - 4:3 в пользу ЦСКА,


"СПОРТ-ЭКСПРЕСС", 14 августа 1997 г.